Bimi® Brokkoli mit Safrancreme

Bimi® Brokkoli mit Safrancreme

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

2

Methode

  1. Den Safran und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze erhitzen und sprudeln lassen, bis die Hälfte des Wassers verdampft ist. Das Öl untermischen und etwa 30 Sekunden lang erhitzen (oder die Butter hinzufügen und 30-60 Sekunden lang schmelzen und sprudeln lassen) bis es leicht goldfarben ist. In eine mittelgroße Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.

  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Eier 6-8 Min. kochen (falls verwendet), den Bimi®-Brokkoli für die letzten 2 Min. dazu geben und mitkochen. Abgießen, dann die Eier schälen und halbieren.

  3. Die Crème fraîche mit der Safranmischung, etwas Salz und Pfeffer, den Bimi® Brokkoli und die Eier/Bohnen in die Schüssel geben und vermischen. Nach Belieben mit Cayennepfeffer bestreuen oder Tabasco darüber geben.

  4. Tipp: Dazu passt Lachs oder Garnelen.