Nicoise Salat mit Bimi® Brokkoli und Thunfisch

Nicoise Salat mit Bimi® Brokkoli und Thunfisch

Ein echter Klassiker: Der Nicoise Salat stammt ursprünglich aus Frankreich und kommt mit Thunfisch, Eiern und Gemüse daher. Heute machen wir ihn mit Bimi® Brokkoli! #nurbesser

Specifications

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Portionen

2

Methode

  1. Safran und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Hälfte des Wassers verkocht ist.

  2. 1 EL Olivenöl unterrühren und ca. 30 Sekunden lang erhitzen. Die Mischung in eine große Salatschüssel geben und abkühlen lassen.

  3. Das Thunfisch-Filet mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Eine Grillpfanne erhitzen und den Thunfisch darin bei hoher Hitze von beiden Seiten braten (ca. 60 Sekunden von jeder Seite). Den garen Thunfisch aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Die Eier kochen, schälen und halbieren.

  5. Bimi® Brokkoli in kochendem Wasser für 2-3 Minuten dünsten.

  6. Crème Fraîche in die Schüssel mit der Safran-Öl-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bimi® Brokkoli und grüne Bohnen dazugeben und unterheben. Auf Tellern verteilen und mit Thunfischfiletstücken und den halbierten Eiern belegen. Optional mit Tabasco oder Cayenne-Pfeffer würzen.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli