Vegane "Chicken" Bowl mit Bimi® Brokkoli
Gesund und bunt: Unsere köstliche Buddha Bowl mit Bimi® Brokkoli und veganem "Chicken". Kreiert von Ezra auf deutschlandistvegan.de - Superlecker, vielen Dank Ezra!
Specifications
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- vegan
- vegetarisch
Methode
-
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einer Schlüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 180° Umluft 20-25 Minuten backen.
-
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen, über die Rote Bete geben und gut verrühren. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
-
Bimi® Brokkoli mit dem Olivenöl, Orangenabrieb und -saft in eine Pfanne oder Grillpfanne geben, für 2 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach für weitere 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer sowie Chili gut abschmecken.
-
„Chicken“-Alternative für 3-5 Minuten scharf anbraten.
-
Knoblauch und Ingwer für die Sauce hacken. Anschließend mit den restlichen Zutaten cremig verrühren. Die Bowl mit allen Zutaten anrichten, Sauce und Toppings garnieren.