Vegane "Chicken" Bowl mit Bimi® Brokkoli

Vegane "Chicken" Bowl mit Bimi® Brokkoli

Gesund und bunt: Unsere köstliche Buddha Bowl mit Bimi® Brokkoli und veganem "Chicken". Kreiert von Ezra auf deutschlandistvegan.de - Superlecker, vielen Dank Ezra!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • vegan
  • vegetarisch

Methode

  1. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einer Schlüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 180° Umluft 20-25 Minuten backen.

  3. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen, über die Rote Bete geben und gut verrühren. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Bimi® Brokkoli mit dem Olivenöl, Orangenabrieb und -saft in eine Pfanne oder Grillpfanne geben, für 2 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach für weitere 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer sowie Chili gut abschmecken.

  5. „Chicken“-Alternative für 3-5 Minuten scharf anbraten.

  6. Knoblauch und Ingwer für die Sauce hacken. Anschließend mit den restlichen Zutaten cremig verrühren. Die Bowl mit allen Zutaten anrichten, Sauce und Toppings garnieren.