Vollkorn-Mandel-Reis mit Bimi® Brokkoli

Vollkorn-Mandel-Reis mit Bimi® Brokkoli

Wir zaubern aus Reis und Bimi® ein orientalisch-angehauchtes veganes Festmahl

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • vegetarisch

Methode

  1. Sesamöl in einem tiefen Topf / Bräter erhitzen und Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Curry und den Kreuzkümmel hinzugeben und kurz verrühren.

  2. Reis hinzugeben und alles weitere 3 Min braten. Mit der Sojasauce ablöschen und 1/2 TL Salz hinzugeben. 500 ml Wasser hinzugeben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 25 Min kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

  3. Nach der Kochzeit 100 ml Kokosmilch und den Spinat zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter 5-10 Min köcheln lassen (bis die Kokosmilch verkocht ist).

  4. In einem Wok / Pfanne die Kartoffeln knusprig braten und die Mandeln mit rösten. Dann alles zusammen mit den Rosinen unter den fertigen Reis heben.

  5. Im gleich Wok 3 EL Rapsöl erhitzen und Bimi® Brokkoli mit 2 EL Ahornsirup, Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer 5 Min anbraten.

  6. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli