Kung Pao mit Bimi® Brokkoli

Kung Pao mit Bimi® Brokkoli

Kung Pao (auch bekannt als Gong Bao oder Kung Po) ist ein scharfes Gericht der chinesischen Sichuan-Küche, das klassischerweise mit Huhn serviert wird. Wir probieren es heute vegan und greifen zu Tofu anstelle von Hühnerfleisch. Dazu kommen Ingwer, Chili und Hoisin-Sauce und - natürlich - Bimi® Brokkoli, denn der macht jedes Gericht noch viel besser.

Specifications

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • vegan
  • vegetarisch

Methode

  1. Tofu trocknen und in Würfel schneiden. Bimi® Brokkoli in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Pfanne beiseite stellen, 1 EL Sojasauce hineingeben und rühren bis die Tofuwürfel die Sauce gleichmäßig aufgenommen haben. Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Die Pfanne kurz sauber machen und einen Spritzer Öl hineingeben. Zwiebel für einige Minuten anbraten, dann Ingwer, Chili und Bimi® Brokkoli dazugeben und für ein paar Minuten braten bis der Bimi® etwas weicher wird.

  4. Tofuwürfel und die Sauce in die Pfanne geben und noch einmal erhitzen.

  5. Kung Pao Bimi® mit gekochtem Reis, Erdnüssen und frischem Koriander servieren.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli