Kung Pao mit Bimi® Brokkoli
Kung Pao (auch bekannt als Gong Bao oder Kung Po) ist ein scharfes Gericht der chinesischen Sichuan-Küche, das klassischerweise mit Huhn serviert wird. Wir probieren es heute vegan und greifen zu Tofu anstelle von Hühnerfleisch. Dazu kommen Ingwer, Chili und Hoisin-Sauce und - natürlich - Bimi® Brokkoli, denn der macht jedes Gericht noch viel besser.
Specifications
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- vegan
- vegetarisch
Methode
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Tofu trocknen und in Würfel schneiden. Bimi® Brokkoli in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Pfanne beiseite stellen, 1 EL Sojasauce hineingeben und rühren bis die Tofuwürfel die Sauce gleichmäßig aufgenommen haben. Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Die Pfanne kurz sauber machen und einen Spritzer Öl hineingeben. Zwiebel für einige Minuten anbraten, dann Ingwer, Chili und Bimi® Brokkoli dazugeben und für ein paar Minuten braten bis der Bimi® etwas weicher wird.
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Tofuwürfel und die Sauce in die Pfanne geben und noch einmal erhitzen.
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Kung Pao Bimi® mit gekochtem Reis, Erdnüssen und frischem Koriander servieren.