Cremige Polenta mit geröstetem Bimi®, Rinderfilet und Nussbutter

Cremige Polenta mit geröstetem Bimi®, Rinderfilet und Nussbutter

Ein festliches Essen für zwei Personen

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

1 Stunde

Portionen

2

Methode

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Das Gemüse waschen und wenn nötig halbieren (z. B. Kartoffeln) und in eine Schüssel geben.

  2. Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf ein Ofenblech geben. Anschließend kommt das Gemüse für ca. 40 Minuten in den Ofen.

  3. Für die Polenta die Milch und das Wasser in einen Kochtopf geben und langsam zum Kochen bringen. Die Polenta unterrühren und auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten weiter rühren.

  4. Anschließend den Parmesan und die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Für das Rinderfilet in etwa 2 - 3 cm dicke Stücke (entgegen der Faser) schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen bis leichter Dampf entsteht.

  6. Das Rinderfilet von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Nun kann das Filet je nach Geschmack für 2 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergebraten werden. Wenn es vom Timing passt, kann das Rinderfilet auch bei etwa 90 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen gegeben werden.

  7. Für die Nussbutter, Butter in einem kleinen Topf kurz erhitzen bis sie leicht braun wird und dann ggf. durch ein kleines Sieb abgießen.

  8. Alles direkt auf einem Teller anrichten und servieren.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli