Chicken Teriyaki Reisschale mit Bimi® Purple

Chicken Teriyaki Reisschale mit Bimi® Purple

Ein gesundes, japanisch inspiriertes Gericht, das mit Bimi® Purple noch ein bisschen besonderer wird. Sein köstlicher Umami-Geschmack wird Ihre Gäste begeistern.

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Portionen

4

Methode

  1. Den Reis mit 400 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, abdecken und auf niedrige Hitze reduzieren. Den Reis 40-50 Minuten kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. Für die Sauce Mirin, Sojasauce, Orangensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

  3. Die Hälfte des Sesamöls in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen, das Hähnchenfleisch hineingeben und leicht anbraten, um es zu versiegeln. Die Soße in die Pfanne geben und einkochen lassen, bis die Soße dick und klebrig ist und das Hähnchen durchgebraten ist.

  4. Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und den Bimi® Purple unter Rühren 3 Minuten lang anbraten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Sesamsamen hinzufügen und eine weitere Minute braten.

  5. Zum Servieren den Reis mit dem Hähnchen, dem Bimi® Purple und den Edamame-Bohnen anrichten und nach Belieben mit Sesamsamen, geschnittenen Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Nori garnieren. Guten Appetit!

    TIPP

    Für eine fleischlose Variante verwenden Sie 280 g festen Tofu, tupfen ihn trocken und braten ihn von beiden Seiten goldbraun.