Orzotto mit Bimi® Purple

Orzotto mit Bimi® Purple

In diesem Gericht ergänzt die cremige Textur von Orzo mit Blauschimmelkäse perfekt den butterweichen Bimi® Purple. Die knackigen Pinienkerne und der Zitronensaft geben diesem Gericht einen besonderen Kick. Ideal für ein Abendessen unter der Woche oder ein Dinner-Event mit Gästen.

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • vegetarisch

Methode

  1. Den Backofen auf 200°C/Umluft 180°C/Gas 6 vorheizen.

  2. Knoblauch, Schalotten, Orzo und Gemüsebrühe in einem Bräter mischen.

  3. Die Bimi® Purple mit etwas Olivenöl einreiben und dann in einer einzigen Schicht auf den Orzo legen. In den Ofen schieben und 20 Minuten lang backen.

  4. Sobald der Orzo gar ist, den Bimi® Purple aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Blauschimmelkäse, Zitronenschale und -saft, den gehackten Rucola und das restliche Olivenöl vorsichtig unter die Orzomischung mischen.

  5. Den Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Auf Servierteller umfüllen und mit dem gerösteten Bimi® Purple und den Pinienkernen bestreut servieren.

    TIPP

    Wie bei allen Gerichten sollten Sie vor dem Servieren die Textur und die Würzung des Orzo abschmecken und anpassen - wenn er etwas trocken aussieht, fügen Sie etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, wenn der Geschmack aufgepeppt werden muss, fügen Sie mehr Zitronensaft hinzu - es ist alles eine Frage des individuellen Geschmacks. Das Gericht schmeckt hervorragend kalt - heben Sie die Reste auf und essen Sie es am nächsten Tag zum Mittagessen.