Orzotto mit Bimi® Purple
In diesem Gericht ergänzt die cremige Textur von Orzo mit Blauschimmelkäse perfekt den butterweichen Bimi® Purple. Die knackigen Pinienkerne und der Zitronensaft geben diesem Gericht einen besonderen Kick. Ideal für ein Abendessen unter der Woche oder ein Dinner-Event mit Gästen.
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- vegetarisch
Methode
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Den Backofen auf 200°C/Umluft 180°C/Gas 6 vorheizen.
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Knoblauch, Schalotten, Orzo und Gemüsebrühe in einem Bräter mischen.
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Die Bimi® Purple mit etwas Olivenöl einreiben und dann in einer einzigen Schicht auf den Orzo legen. In den Ofen schieben und 20 Minuten lang backen.
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Sobald der Orzo gar ist, den Bimi® Purple aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Blauschimmelkäse, Zitronenschale und -saft, den gehackten Rucola und das restliche Olivenöl vorsichtig unter die Orzomischung mischen.
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Den Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Auf Servierteller umfüllen und mit dem gerösteten Bimi® Purple und den Pinienkernen bestreut servieren.
TIPP
Wie bei allen Gerichten sollten Sie vor dem Servieren die Textur und die Würzung des Orzo abschmecken und anpassen - wenn er etwas trocken aussieht, fügen Sie etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, wenn der Geschmack aufgepeppt werden muss, fügen Sie mehr Zitronensaft hinzu - es ist alles eine Frage des individuellen Geschmacks. Das Gericht schmeckt hervorragend kalt - heben Sie die Reste auf und essen Sie es am nächsten Tag zum Mittagessen.