BIMI® Purple mit Garnelen und Pilzen

BIMI® Purple mit Garnelen und Pilzen

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

2

Ernährungsvorgaben

  • milchfrei
  • pesketarisch

Methode

  1. Die Röschen vom Bimi® Lila abschneiden und beiseitestellen. Die Stängel in 5 cm lange Stücke schneiden und dann der Länge nach halbieren oder vierteln (wenn Sie die Stängel ganz lassen, brauchen sie viel länger und die Röschen werden schneller gar als die Stängel).

  2. Limettensaft, Sojasauce und Fischsauce mit den Sesamkörnern verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Limettensaft hinzufügen und beiseitestellen.

  3. Das Sesamöl in einem großen Wok erhitzen. Chili und Knoblauch hinzufügen und bei starker Hitze 15-30 Sekunden braten, bis der Knoblauch gerade anfängt, golden zu werden, dann die Bimi® Lila Stiele hinzufügen. 2 Minuten unter Rühren braten, dann die Röschen zusammen mit den Pilzen hinzufügen und weitere 2 Minuten unter Rühren braten, bis die Pilze gerade weich werden.

  4. Die Garnelen hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren braten, bis die Garnelen rosa und durchgebraten sind.

  5. Vom Herd nehmen und das Dressing sowie ¾ des Korianders unterrühren. In tiefe Schüsseln umfüllen und mit dem restlichen Koriander bestreuen.

    Dazu passen Nudeln.

    TIPP

    Wenn Sie ein Chili-Fan sind, schneiden Sie eine weitere Chilischote in feine Scheiben und streuen Sie diese kurz vor dem Servieren darüber.