Bimi® Brokkoli mit mexikanischem Knusperreis und Bohnen
Dieses mexikanisch inspirierte Reis- und Bohnenrezept ist leicht, frisch und geschmackvoll und dank Bimi® Brokkoli mit einem zusätzlichen Knuspereffekt. Eine perfekte Ergänzung für ein hausgemachtes mexikanisches Festmahl.
Specifications
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Portionen
6
Methode
-
1 EL Öl in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln 6 Minuten anbraten, ab und zu umrühren. Mit einem Deckel abdecken, nach 2 Minuten Knoblauch und Kreuzkümmel zugeben und weitere 5 Minuten braten lassen. Für die letzte Minute den Deckel entfernen. Auf einem Teller beiseite stellen und die Pfanne vorsichtig auswischen.
-
In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzufügen - wenn nötig, etwas auflockern, aber nicht zu viel umrühren. Sobald der Reis wieder sprudelnd kocht, 4 Minuten weiter kochen. Dann in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.
-
1 EL Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte des Reises dazu geben, mit einer Gabel auf dem Boden verteilen (Vorsicht, spritzt!) und mit Salz bestreuen. Eine Schicht der Zwiebelmischung, Rosinen, Oregano und Chilis hinzufügen.
-
Den Rest Reis hinzugeben, so dass in der Mitte ein kleiner Berg entsteht, und etwas Salz darüber streuen. Vier Löcher in die Spitze drücken (mit dem Stiel eines Holzlöffels) und die Butter in die Löcher geben.
-
Auf niedrige Hitze reduzieren und den Reis 20-25 Minuten kochen lassen. Für die letzten 10 Minuten - zügig, damit möglichst wenig Dampf entweicht - die Bohnen und den Bimi® Brokkoli hinzu geben (je schwerer die Pfanne ist, desto schneller kocht sie).
-
Den Inhalt der Pfanne auf einen großen Teller/ein großes Brett stürzen, damit der Reis mit der knusprigen Seite nach oben auf den Teller kommt. Zum Servieren etwas gehackten Koriander und etwas Limette hinzufügen.