Vegane Bimi®-Lauch-Galette

Vegane Bimi®-Lauch-Galette

Ein wunderbares Herbst-Rezept von unserem liebsten veganen Food Blog "Eat This"

Specifications

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • vegan
  • vegetarisch

Methode

  1. Für den Mürbeteig Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.

  2. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl und Salz in einer Küchenmaschine oder mit der Hand schnell vermengen. Nach und nach eiskaltes Wasser und 3 EL Hafermilch hinzugeben. Der Teig darf nicht warm werden.

  3. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in einen gut verschließbaren Behälter geben und 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Für die Füllung Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Champignons in Scheiben, Lauch in Streifen schneiden.

  6. Öl in heiße Pfanne geben und Champignons 6 Minuten scharf anbraten. Lauch dazugeben, 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Bimi® 3 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.

  8. Die Galette fertigstellen: Teig auf einem etwas bemehlten Backpapier mit einem Nudelholz etwa 5 mm dick rund ausrollen.

  9. Lauch-Champignonfüllung gleichmäßig mit etwa 7 cm Abstand zum Rand auf dem Boden verteilen und mit Thymian toppen.

  10. Bimi® im Uhrzeigersinn auf der Füllung anrichten und mit veganem Reibekäse toppen. Den Rand mit der übrigen Hafermilch bepinseln.

  11. Auf mittlerer Schiene 40–45 Minuten backen.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli