Süß-scharfes Curry mit Bimi® Brokkoli, Tempeh und Reis
Du bist richtig hungrig und auf der Suche nach einem leckeren Rezept! Dann bist du hier genau richtig! Dieses süß-scharfe Curry mit Tempeh, Paprika, Thai-Basilikum und Bimi® Brokkoli ist super lecker, voller Proteine und macht richtig lange satt! Guten Appetit!
Specifications
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
2
Ernährungsvorgaben
- glutenfrei
- milchfrei
- nussfrei
- pesketarisch
- vegan
- vegetarisch
Methode
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Chilischoten entkernen, Ingwer schälen und Schalotten grob hacken. Die äußere Schale vom Zitronengras entfernen und klein schneiden.
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Alle Zutaten für die Currypaste in einen Mörser oder in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Masse zerkleinern.
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Einen großen Topf erhitzen. Currypaste in den Topf geben und Kokosmilch hinzufügen. Mit einem Schneebesen alles gut vermengen. Saft einer halben Limette, Lorbeerblätter, Zucker und Bambussprossen hinzugeben und vorsichtig weiter rühren. Das Curry sollte mindestens eine halbe Stunde köcheln, damit es seine Aromen entfalten kann. Achte darauf, dass es nicht zu stark kocht.
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In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen. Gemüse und Tempeh grob würfeln.
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Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh darin goldbraun braten und leicht salzen und pfeffern. Dann das übrige Gemüse, außer den Bimi® Brokkoli, hinzugeben und solange braten, bis alles gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Bimi® Brokkoli in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten braten.
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Auf zwei großen Tellern Reis mit dem Gemüse und dem Curry anrichten und alles mit frischem Koriander und Thai-Basilikum garnieren.