Pilav mit Bulgur, Bimi Brokkoli und Pistazien

Pilav mit Bulgur, Bimi® Brokkoli und Pistazien

Mhh.. Lust auf was Orientalisches? Dann probier' doch mal unser leckeres Pilav Rezept! Pilav wird häufig mit Reis gemacht, aber heute nehmen wir stattdessen Bulgur - denn dieser enthält besonders viele Ballaststoffe, ist reich an vielen Nährstoffen wie B-Vitaminen, Magnesium und Eisen und passt perfekt zu Bimi® Brokkoli.

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • vegetarisch

Methode

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun rösten.

  2. Tomatenmark und Bulgur hinzufügen, kurz umrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zimtstange dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterdrehen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Nach der Hälfte der Kochzeit die getrockneten Kirschen und Bimi® Brokkoli hinzufügen.

  4. Wenn der Bulgur gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen.

  5. Zitronensaft über den abgekühlten Pilav geben und die frischen Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen.

  6. Pilav mit griechischem Joghurt und Pistazieren servieren.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli