Muscheln und Bimi® Brokkoli in Weißwein-Sud

Muscheln und Bimi® Brokkoli in Weißwein-Sud

Mit ihrem leicht nussigen Aroma passen Miesmuscheln ganz hervorragend zu unserem Bimi®

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Portionen

4

Methode

  1. Die Muscheln waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Exemplare aussortieren.

  2. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden, den Lauch in sehr feine Scheiben schneiden.

  3. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl kurz andünsten.

  4. Das klein geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter beigeben, mit dem Zucker ein wenig karamellisieren und zur Hälfte durchgaren.

  5. Anschließend mit Weißwein und Brühe ablöschen und fertig garen

  6. Gemüsesud mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln zugeben.

  7. Muscheln so lange mit geschlossenem Deckel garen bis sich alle geöffnet haben – sollten sich manche Muscheln nicht öffnen, diese nicht verzehren, sondern entsorgen.

  8. Bimi® 2-3 Minuten in den Sud dazugeben und mitgaren.

  9. Muscheln, Bimi® Brokkoli und etwas Sud in tiefen Tellern servieren. Dazu passt Weißbrot mit Knoblauchbutter und Meersalz-Flocken.