Lammköfte mit Bimi® Brokkoli und Joghurt-Dip
Lammköfte, der Genuss des Mittleren Ostens in einer köstlichen Bimi® brokkoli-Variation.
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- glutenfrei
- nussfrei
Methode
-
Die Zutaten für die Köfte in einer großen Schüssel vermengen. 8 gleich große, längliche Köfte daraus formen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 20 Min von allen Seiten braten.
-
Währenddessen Bimi® Brokkoli 2 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
-
Für den Dip Joghurt und gehackten Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Bimi® Brokkoli in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Zum servieren die Hälfte des Joghurts auf einer Platte verteilen, Bimi® Brokkoli darauf geben und den restlichen Joghurt gleichmäßig darüber gießen. Mit dem restlichen Olivenöl besprenkeln und mit Minze und Rosenblättern bestreuen.
-
Die Köfte auf der Platte arrangieren und mit Sumak bestreuen.
-
Dazu passt Fladenbrot oder Reis.