Lammköfte mit Bimi® Brokkoli und Joghurt-Dip

Lammköfte mit Bimi® Brokkoli und Joghurt-Dip

Lammköfte, der Genuss des Mittleren Ostens in einer köstlichen Bimi® brokkoli-Variation.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • glutenfrei
  • nussfrei

Methode

  1. Die Zutaten für die Köfte in einer großen Schüssel vermengen. 8 gleich große, längliche Köfte daraus formen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 20 Min von allen Seiten braten.

  2. Währenddessen Bimi® Brokkoli 2 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.

  3. Für den Dip Joghurt und gehackten Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Bimi® Brokkoli in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Zum servieren die Hälfte des Joghurts auf einer Platte verteilen, Bimi® Brokkoli darauf geben und den restlichen Joghurt gleichmäßig darüber gießen. Mit dem restlichen Olivenöl besprenkeln und mit Minze und Rosenblättern bestreuen.

  6. Die Köfte auf der Platte arrangieren und mit Sumak bestreuen.

  7. Dazu passt Fladenbrot oder Reis.