Bimi® Brokkoli Shakshuka

Bimi® Brokkoli Shakshuka

Ein herzhaftes Frühstück mit orientalischem Touch: Dieses vegetarische Rezept ist perfekt für alle, die ihrem Frühstück oder Brunch ein wenig Würze geben möchten!

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Portionen

2

Ernährungsvorgaben

  • nussfrei
  • pesketarisch
  • vegetarisch

Methode

  1. Einen Esslöffel Öl in einer mittleren Bratpfanne erhitzen, die gehackten Schalotten hinzufügen und bei niedriger Hitze 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie weich und glasig sind.

  2. Paprika, Cumin, Thymian, Koriander und Harissa hinzugeben und gut verrühren.

  3. Kirschtomaten und Knoblauchpaste einrühren und weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze braten. Gelegentlich umrühren und ein wenig Wasser hinzufügen, wenn die Masse zu trocken wird und anzubrennen droht.

  4. Zwei Mulden in die Mischung drücken und je ein Ei aufschlagen und in eine Mulde geben. Bei niedriger Hitze schonend 5 Minuten weiter braten.

  5. Gleichzeitig Bimi® Brokkoli in einem Dampfgarer garen oder in einem Durchschlag über einem Topf mit köchelndem Wasser 2-3 Minuten al dente dämpfen.

  6. Bimi® Brokkoli in der Shakshuka-Pfanne um die Eier herum anrichten und weitere 5 Minuten braten, bis die Eier fest sind.

  7. Für die Joghurt-Sauce Zutaten verrühren und beiseite stellen.

  8. Gehackte Kräuter und Za’atar über die Shakshuka streuen und anschließend mit dem Joghurt und frischem Brot servieren.