Veganes Tofu-Rührei mit Bimi® Brokkoli und Miso

Veganes Tofu-Rührei mit Bimi® Brokkoli und Miso

Ein echter Leckerbissen für Tofu-Liebhaber: Tofu-Rühr"ei" mit knackigem Bimi® Brokkoli, glasiert mit einer würzigen Miso-Paste, die dem Gericht Umami verleiht. Dieses Rezept ist nicht nur super schnell zubereitet, du kannst es auch ganz leicht abwandeln und so würzen, wie es dir am besten schmeckt. Serviere dazu knuspriges Brot - und du hast ein leckeres Brunch-Gericht, das lange satt macht.

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Specifications

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

2

Ernährungsvorgaben

  • milchfrei
  • nussfrei
  • vegan
  • vegetarisch

Methode

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Miso-Paste, Olivenöl und geriebenen Knoblauch vermischen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Bimi® Brokkoli mit der Marinade vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 10 Minuten im Ofen rösten.

  3. In der Zwischenzeit den Tofu mit der Hand zerbröseln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu und Gewürze darin für etwa 2 Minuten anbraten. Dann Frühlingszwiebeln und Hafersahne dazugeben und kurz erhitzen.

  4. Das Brot mit etwas Olivenöl in einer Pfanne toasten. Brot auf einen Teller legen und mit Tofu-Rührei und Bimi® Brokkoli belegen. Mit Kala Namak, Pfeffer und Basilikum garnieren.