Bimi® Brokkoli Shakshuka
Ein herzhaftes Frühstück mit orientalischem Touch: Dieses vegetarische Rezept ist perfekt für alle, die ihrem Frühstück oder Brunch ein wenig Würze geben möchten!
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Portionen
2
Ernährungsvorgaben
- nussfrei
- pesketarisch
- vegetarisch
Methode
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Einen Esslöffel Öl in einer mittleren Bratpfanne erhitzen, die gehackten Schalotten hinzufügen und bei niedriger Hitze 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie weich und glasig sind.
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Paprika, Cumin, Thymian, Koriander und Harissa hinzugeben und gut verrühren.
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Kirschtomaten und Knoblauchpaste einrühren und weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze braten. Gelegentlich umrühren und ein wenig Wasser hinzufügen, wenn die Masse zu trocken wird und anzubrennen droht.
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Zwei Mulden in die Mischung drücken und je ein Ei aufschlagen und in eine Mulde geben. Bei niedriger Hitze schonend 5 Minuten weiter braten.
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Gleichzeitig Bimi® Brokkoli in einem Dampfgarer garen oder in einem Durchschlag über einem Topf mit köchelndem Wasser 2-3 Minuten al dente dämpfen.
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Bimi® Brokkoli in der Shakshuka-Pfanne um die Eier herum anrichten und weitere 5 Minuten braten, bis die Eier fest sind.
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Für die Joghurt-Sauce Zutaten verrühren und beiseite stellen.
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Gehackte Kräuter und Za’atar über die Shakshuka streuen und anschließend mit dem Joghurt und frischem Brot servieren.