Bimi® Brokkoli mit Chili-Vinaigrette & Tahini-Joghurt
Die perfekte Beilage für Ihr Lieblingsessen oder für eine Party mit Freunden. Der würzige Kick der Chili-Vinaigrette passt hervorragend zum exotisch-cremigen Tahini-Joghurt. Tipp: Je hochwertiger der griechische Joghurt, desto größer ist der Genuss.
Specifications
Vorbereitung
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- glutenfrei
- pesketarisch
- vegetarisch
Methode
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Die Zutaten für den Tahini-Joghurt verrühren und beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und nach Geschmack würzen.
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Eine große Grillpfanne auf mittlere Hitze erwärmen, mit Öl und Butter einfetten und Bimi® brokkoli gleichmäßig darin verteilen. Großzügig mit Meersalz bestreuen und etwa 4 Minuten auf beiden Seiten braten, so dass gut sichtbare Grilllinien entstehen. Bimi® brokkoli ist gar, wenn es bei der Gabelprobe zart nachgibt. Für noch zartere, weichere Bimi® brokkoli ein wenig Wasser in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten garen.
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Die noch heißen Bimi® brokkoli in die Schüssel mit der Vinaigrette geben. Kräuter grob hacken, die Hälfte dazu geben und gut durchmischen.
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Den Tahini-Joghurt auf einer Servierplatte verteilen, den Bimi® brokkoli darauf geben und mit den restlichen Kräutern sowie den gerösteten Samen garnieren.