Bimi® Brokkoli mit Chili-Vinaigrette & Tahini-Joghurt

Bimi® Brokkoli mit Chili-Vinaigrette & Tahini-Joghurt

Die perfekte Beilage für Ihr Lieblingsessen oder für eine Party mit Freunden. Der würzige Kick der Chili-Vinaigrette passt hervorragend zum exotisch-cremigen Tahini-Joghurt. Tipp: Je hochwertiger der griechische Joghurt, desto größer ist der Genuss.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • glutenfrei
  • pesketarisch
  • vegetarisch

Methode

  1. Die Zutaten für den Tahini-Joghurt verrühren und beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und nach Geschmack würzen.

  2. Eine große Grillpfanne auf mittlere Hitze erwärmen, mit Öl und Butter einfetten und Bimi® brokkoli gleichmäßig darin verteilen. Großzügig mit Meersalz bestreuen und etwa 4 Minuten auf beiden Seiten braten, so dass gut sichtbare Grilllinien entstehen. Bimi® brokkoli ist gar, wenn es bei der Gabelprobe zart nachgibt. Für noch zartere, weichere Bimi® brokkoli ein wenig Wasser in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten garen.

  3. Die noch heißen Bimi® brokkoli in die Schüssel mit der Vinaigrette geben. Kräuter grob hacken, die Hälfte dazu geben und gut durchmischen.

  4. Den Tahini-Joghurt auf einer Servierplatte verteilen, den Bimi® brokkoli darauf geben und mit den restlichen Kräutern sowie den gerösteten Samen garnieren.