Gedämpfter Bimi® Brokkoli mit Tomaten-Salsa, Mozzarella und Pinienkernen

Gedämpfter Bimi® Brokkoli mit Tomaten-Salsa, Mozzarella und Pinienkernen

Sommerzeit – Grillzeit! Hier ist der perfekte Salat dafür, mit Bimi® Brokkoli, Mozzarella und Tomatensalsa. Für Mittelmeerfeeling zu Hause!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • glutenfrei
  • pesketarisch
  • vegetarisch

Nährwerte pro Portion

  • kcal 309
  • Fett 24g
  • Kohlenhydrate 9g
  • Eiweiß 12g

Methode

  1. Bimi® Brokkoli waschen. Thymian und Rosmarin abzupfen und die Blättchen hacken. Mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Bimi® Brokkoli vermengen und in einem Dampfeinsatz ca. 3 Minuten dämpfen.

  2. Für die Salsa die Kirschtomaten waschen, putzen und klein schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides mit dem Essig und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Pinienkerne rösten. Die Basilikumblätter abzupfen. Bimi® Brokkoli auf Tellern anrichten. Die Salsa darauf geben. Den Mozzarella zerzupfen und darüber verteilen. Mit den Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen.