Bimi® Brokkoli Salat mit Bacon und Ei

Bimi® Brokkoli Salat mit Bacon und Ei

Dieser frische Salat mit Bimi® Brokkoli schmeckt als Beilage zum Grillen oder unterwegs beim Picknick - oder einfach zu Hause als Sommersalat.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

2

Nährwerte pro Portion

  • kcal 332
  • Fett 27g
  • davon gesättigt 7g
  • Kohlenhydrate 2g
  • Salz 2g

Methode

  1. Den Bacon mit sehr wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer antihaftbeschichteten Bratpfanne etwa 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

  2. Für das Dressing, Senf, Essig und Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen und beiseite stellen.

  3. In einem Topf mit kochendem Wasser die Eier hart kochen, je nach Größe 4-6 Minuten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

  4. Eine Prise Salz in das Wasser geben und den Bimi® 2 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. In der Zwischenzeit die Eier vorsichtig schälen.

  5. Den Bimi® gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Darüber den Bacon verteilen und die geviertelten Eier darauf geben. Mit Salatblättern, Parmesan und dem Dressing abschließen.