Süßkartoffel-Toasts mit Bimi®-Brokkoli und weißen Bohnen

Süßkartoffel-Toasts mit Bimi®-Brokkoli und weißen Bohnen

Leicht und lecker, viele gesunde Nährstoffe in bunter Gemüseverpackung – für dieses tolle Rezept mit Bimi®Broccoli danken wir ganz herzlich www.eat-this.org. Unbedingt probieren!

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Portionen

4

Methode

  1. Süßkartoffel in lange, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Süßkartoffelscheiben bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.

  2. Bohnen mit Olivenöl und Apfelessig vermengen und mit Oregano und Salz abschmecken. Bis zum Servieren beiseite stellen und durchziehen lassen.

  3. Bimi® Brokkoli in die Pfanne geben. Wenn notwendig, 1 EL Öl zusätzlich dazu geben und Bimi® bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten rösten. Ab und zu wenden. Knoblauch fein hacken und 2 Minuten vor Ende der Garzeit des Bimi® Brokkoli mit in die Pfanne geben. Mit Limettensaft ablöschen.

  4. Süßkartoffelscheiben mit veganem Frischkäse, Bohnen und Bimi belegen, mit schnell eingelegten roten Zwiebeln, Pfeffer, Meersalz und Limettenzesten toppen und sofort servieren.

  5. Tipp

    Die Süßkartoffelscheiben lassen sich prima im Toaster zubereiten: Schneide sie etwas dünner und toaste sie 7-8 Minuten auf hoher Stufe. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln.