Bimi® Brokkoli Ziegenfrischkäse-Tarte mit roten Pfefferbeeren
Ziegenfrischkäse-Tarte mit Bimi® Brokkoli und roten Pfefferbeeren von Bloggerin Sarah von feiertaeglich.
Specifications
Portionen
1
Ernährungsvorgaben
- vegetarisch
Methode
-
Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
-
Blätteig entrollen und direkt mit dem Backpapier in eine Tarteform (36 x 12 cm) geben. Teig an allen Kanten etwas überlappen lassen. Reste abschneiden. (Tipp: Tarte funktioniert auch super ohne Backform. Dafür einfach den Teig auf einem Backblech entrollen und die Teigränder 2 cm umklappen und andrücken, fortfahren wie unten beschrieben. Etwas mehr Ziegenfrischkäse & Bimi verwenden).
-
Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Blätterteig mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Bimi® Brokkoli belegen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Letzte 5 Minuten auf dem Boden des Backofen zu Ende backen, damit der Boden auch von unten schön knusprig wird.
-
Nach dem Backen salzen und mit roten Pfefferbeeren bestreuen.
Schmeckt heiß, lauwarm und auch kalt!
-
Optional noch frischen Pecorino großzügig über die Tarte hobeln :-)