Meistere die grundlegenden Messer-Fertigkeiten

Der richtige Umgang mit dem Messer ist entscheidend beim Kochen. Lies einfach unsere Tipps dazu und wetz dann die Messer mit dem richtigen Wissen.

Halte das Messer sauber

Klingt selbstverständlich, aber dein Messer sauber zu halten ist ein wichtiger Teil des richtigen Gebrauchs eines Messers: Es tötet jegliche garstige Bakterien. Wusstest du, dass du deine Messer nicht im Spülwasser einweichen lassen solltest? Wenn sie länger im Wasser liegen, kann das die Griffe beschädigen – insbesondere die aus Holz – und sogar die teuersten Messer können dadurch rosten.

Die Handgelenk-Hebel-Methode

Mit der Handgelenk-Hebel-Methode kannst du dein Gemüse effizient und sicher klein schneiden. Halte den Kropf des Messers (den Teil der Klinge, der dem Griff am nächsten ist) nah am Schneidebrett. Die Messerspitze zeigt leicht nach oben. Dein Handgelenk ist der Hebel, der auf und ab schwingt und so das Messer schneidend bewegt.