Bimi® Brokkoli mit mexikanischer Kräuter-Avocado-Sauce und Ei

Bimi® Brokkoli mit mexikanischer Kräuter-Avocado-Sauce und Ei

Gib deinem Frühstück oder Brunch einen mexikanisch inspirierten Touch mit diesem Bimi®-Rezept für Eier in Kräuter-Avocado-Sauce mit Brokkoli. Es ist weniger als einer halben Stunde fertig und damit das perfekte Gericht für eine Portion kraftvollen Geschmacks zum Start in den Tag.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Portionen

6

Methode

  1. In einem Standmixer den Bimi® Brokkoli, grünen Pfeffer, die Hälfte der Limettenschale sowie den Saft, Olivenöl, Joghurt, Koriander, Knoblauch, Kürbiskerne und Chili (falls verwendet) glatt rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Öl und die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und dann das Paprikapulver hinzufügen. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben, 1 Minute lang braten lassen, dann die Hitze auf mittlere Stufe zurückdrehen und noch einige Minuten weiterbraten, bis die Unterseite knusprig ist und das Eiweiß fest ist.

  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und Eier portionsweise voneinander trennen.

  4. Die grüne Sauce mit den Eiern anrichten, Bimi®-Röschen darauf verteilen und mit Avocadoscheiben, Zwiebeln, der Butter aus der Pfanne, dem gehacktem Koriander und einem Spritzer Chili dekorieren und servieren.

  5. Tipp: Köstlich sind dazu Tortillas oder Tacos zum Dippen