Bimi® Brokkoli Frühstücks-Burritos

Bimi® Brokkoli Frühstücks-Burritos

Beginne deinen Tag mit einer Fiesta des Geschmacks und gib deinem Morgen einen mexikanischen Touch mit diesen Bimi® Brokkoli-Frühstücks-Burritos.

Dieses vegetarische Rezept wird auch deine Freunde begeistern: Lass sie ihre eigenen Zutaten wählen und ihre ganz persönlichen Burritos zusammen stellen!

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • milchfrei
  • nussfrei
  • pesketarisch
  • vegan
  • vegetarisch

Methode

  1. 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne bei niedriger Hitze erwärmen und die gehackten Schalotten zufügen. 8 – 10 Minuten weich braten.

  2. Die Bohnen zusammen mit Cumin und Paprika hinzugeben. Den Brühwürfel hineinbröckeln. Das Tomatenpüree und 100 ml kaltes Wasser einrühren, alles gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie hinzugeben.

  3. 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne bei niedriger Hitze erwärmen und die gehackten Schalotten zufügen. 8 – 10 Minuten weich braten.

  4. Die Bohnen zusammen mit Cumin und Paprika hinzugeben. Den Brühwürfel hineinbröckeln. Das Tomatenpüree und 100 ml kaltes Wasser einrühren, alles gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie hinzugeben.

  5. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 4) vorheizen.

  6. Für die Guacamole die Avocado in Stücke schneiden und mit dem Limettensaft und der gehackten Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Koriander hinzugeben.

  7. Die Tortillas in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen 5 Minuten aufwärmen.

  8. Eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Bimi® Brokkoli in 1 EL Öl wenden und in die Pfanne geben. Unter Wenden 2-3 Minuten leicht braun anbraten.

  9. Zum Servieren, Tortillas auslegen und erst den Spinat, dann die Bohnen, den gegrillten Bimi® Brokkoli und die Guacamole darauf verteilen. Wenn gewünscht, mit Käse bestreuen, Tortillas zusammen rollen und mit den Limettenstücken servieren.