
World Food Photography Awards, gesponsert von Bimi® – Gewinner bekanntgegeben!
Veröffentlicht in Internationaal
- Empfehlen via Twitter
- Empfehlen via Facebook
- Empfehlen via Pinterest
-
In die Zwischenablage kopieren
Das Siegerbild wurde in der alten Stadt Shuangliu in der Provinz Sichuan in China aufgenommen. „Die älteren Damen auf dem Bild stellen eine sogenannte ‘Drachentor-Formation’ auf“, erklärt Xiaoling Li. „Dies ist ein Ausdruck, der in China verwendet wird, wenn sich Nachbarschaftsfreunde treffen, um zu plaudern, zu tratschen und Geschichten auszutauschen. Sie essen den berühmten Sichuan-Snack ‘Frühlingsrollen’. Essen macht diese Menschen glücklich; sie genießen ein schönes und fröhliches Leben.“

Fotografen aus Deutschland erzielten große Erfolge bei dem Wettbewerb: Aus fast 10.000 Einsendungen aus 70 Ländern weltweit erreichten sie insgesamt drei Finalplätze.
- Sebastian Kahnert erhielt den 2. Platz in der Kategorie Fortnum & Mason Food at the Table für sein Foto von Einheimischen, die in einem Teehaus im Shaki Bazar in Shaki, Aserbaidschan, Tee genießen.
- Florencia Aguilera Toya gewann den 2. Platz beim Hotel Art Group Food Stylist Award für ein Portfolio aus fünf farbenfrohen Bildern, darunter ein Bonbon-Burger und ein lebendiger Wackelpudding.
- Anne Mason-Hoerter wurde in der Kategorie Cream of the Crop mit dem 3. Platz ausgezeichnet – für ihre eindrucksvolle Aufnahme einer kandierten spanischen Feige.

Die Gewinner der 25 Wettbewerbskategorien wurden von dem renommierten Koch, Restaurantbesitzer und Food-Autor Yotam Ottolenghi am Dienstag, den 20. Mai, in der Mall Galleries, London, im Rahmen einer Preisverleihung mit Gästen aus der Welt des Essens und der Kunst bekannt gegeben.
Um die Online-Galerie aller Finalisten von 2025 zu sehen, besuchen Sie:
👉 www.worldfoodphotographyawards.com
Vielen Dank an alle, die ihre Fotos für die diesjährigen World Food Photography Awards eingereicht haben.
Einsendungen für die Awards 2026 werden ab September dieses Jahres entgegengenommen.