Bimi® Brokkoli Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse und gebratenen Äpfeln
Diese köstliche, cremige Suppe ist ein richtiges Wohlfülessen
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
2
Ernährungsvorgaben
- vegetarisch
Methode
-
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und klein schneiden. Die Schale des Ingwers mithilfe der Kante eines Löffels abschaben, dann fein hacken. Chilischote abwaschen. Die Hälfte der Chilischote in feine Ringe schneiden und beiseite legen, restliche Chili fein hacken. Tipp: Je nach Schärfe-Lust und -Empfinden könnt ihr hier eine mildere oder eine schärfere Chili verwenden. Dabei gilt je kleiner, desto schärfer. Zusätzlich entscheidet ihr, ob ihr die Kerne mit verwendet (das Schärfste an einer Chili) oder sie entsorgt.
-
Bimi® Brokkoli abspülen und trocken tupfen. Die schönsten 4 Stängel davon beiseitelegen. Restlichen Bimi® Brokkoli grob hacken. Die Äpfel vierteln und entkernen. 2 Viertel beiseite legen, restlichen Apfel in Stücke schneiden.
-
1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Gehackte Chili, Ingwer, grob gehackten Bimi® Brokkoli und Apfelstücke hinein geben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe etwa 10 Minuten geschlossen kochen lassen.
-
Während dessen Walnusskerne in eine beschichtete Pfanne geben und kurz rösten, dann Dattelsirup dazu geben und unter Rühren (aufblubbernd) karamellisieren lassen. Auf Backpapier abkühlen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Ein Viertel des Apfels in dünne Spalten schneiden und das zweite Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel uns Spalten sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht bräunen).
-
9,5 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Apfelspalten und übrige Bimi® Brokkoli Stängel in der Pfanne kurz anbraten. Suppe nun mit einem Pürierstab gründlich durchpürieren. 2-3 Esslöffel Ziegenfrischkäse hinzufügen und noch mal durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen. Mit gebratenem Bimi® Brokkoli, gebratenen Apfelspalten, rohen Apfelwürfelchen, Chili, Ziegenfrischkäse und Walnusskrokant dekorieren. Übrigen Frischkäse und Walnusskrokant dazu servieren. Dazu passt geröstetes Brot.