Herzhafte Bimi® Brokkoli®-Cheddar Muffins mit Chili

Herzhafte Bimi® Brokkoli®-Cheddar Muffins mit Chili

Leckere Muffins für alle, die es mal weniger süß mögen: Genau das Richtige für unterwegs, für die Party oder zum Grillen in kleiner Runde.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Portionen

8+

Ernährungsvorgaben

  • nussfrei
  • pesketarisch
  • vegetarisch

Methode

  1. 1 TL Rapsöl in eine antihaftbeschichtete Pfanne geben und Zwiebeln, Bimi® Brokkoli und Chili darin garen. Den Balsamico-Essig in die Pfanne geben und auskochen, bis er vollständig vom Gemüse absorbiert ist. Gemüse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  2. Mehl, Backpulver, geschmolzene Butter und Eier in einer großen Rührschüssel mit einem mixen, die Milch langsam nach und nach dazu geben. Sobald alles vollständig zu einem glatten Teig vermischt ist, Käse, gekochte Gemüse, Salz und Pfeffer unterheben.

  3. Die Muffin-Förmchen in ein Muffin-Blech legen und jedes bis kurz unter den oberen Randes füllen, damit die Muffins etwas aufgehen können.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Gas Stufe 4 für 20-25 Min backen.