Veganer 10-Minuten Ssamjang mit Bimi® Brokkoli
Ein koreanisch inspiriertes Rezept von Mel. von gourmetguerilla für Bimi® Brokkoli! Danke! Schnell und soooo lecker!
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
1
Ernährungsvorgaben
- vegan
- vegetarisch
Methode
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Das Rapsöl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen und Inger und Knoblauch darin ca. 30 Sekunden unter Rühren anbraten.
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Dann Chiliflocken (oder Cayennepfeffer) sowie Bimi® Brokkoli in den Wok geben und 1 Minute scharf anbraten. Anschließend das Wasser in den Wok gießen, umrühren und einen passenden Deckel auf den Wok legen. Den Bimi® Brokkoli 5 Minuten dünsten, bis das Wasser fast verdampft ist.
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In der Zwischenzeit das Weiße der Frühlingszwiebel hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
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Gelbe Paprika und Tomaten zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel in den Wok geben. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten
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Zum Schluss Sojabohnenpaste und Sojasoße unterrühren und kurz ziehen lassen. (Wenn das gesamt Wasser inzwischen verdampft ist, einfach noch 2-3 EL Wasser dazugeben, damit sich eine Soße bildet.)
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Den Bimi® Brokkoli Ssamjang auf eine hübsche Platte geben und mit etwas Sesamöl beträufeln. Mit dem Grünen der Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und heiß servieren.
Dazu schmeckt Basmati-Reis ganz hervorragend.