Bimi® Brokkoli-Superfood-Salat

Bimi® Brokkoli-Superfood-Salat

Tipp

In einem versiegelten Behälter über Nacht im Kühlschrank lassen und am nächsten Tag zum Mittagessen mitnehmen. Hält bis zu 3 Tage.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Portionen

2

Ernährungsvorgaben

  • nussfrei
  • vegetarisch

Methode

  1. Den Ofen auf 180°C/160°C vorheizen (Heißluft/Gas Stufe 4). Die gewürfelten Süßkartoffeln mit 1 EL Rapsöl und Salz auf ein Antihaft-Backblech geben und 20 Minuten braten.

  2. Währenddessen das restliche Öl in eine große antihaftbeschichtete Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen. Sobald es heiß ist, die abgetropften Kichererbsen, den Knoblauch und die abgetropften Kapern in die Pfanne geben. Einige Minuten lang goldbraun und knusprig braten.

  3. Die Hitze herunter schalten und Kreuzkümmel, Bimi® Brokkoli, Sonnenblumenkerne und Knoblauch hinzufügen. Etwa eine Minute kochen lassen, bis der Bimi® Brokkoli gar ist. Einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und auf einem Teller abkühlen lassen.

  4. Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  5. Sobald alles abgekühlt ist, die geriebenen Möhren, die geriebenen Rote Beete und die gekochte Süßkartoffel in die Bimi® Brokkoli-Mischung geben und unterheben. Mit dem Joghurt servieren.