Bimi® & Polenta-Kuchen

Bimi® & Polenta-Kuchen

Mit einem Bimi-Brokkoli-Gericht auf Ihrer Speisekarte sorgen Sie garantiert für ein positives Aha-Erlebnis bei Ihren Gästen.

Specifications

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Portionen

2

Methode

  1. 1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

    2. Eine kleine tiefe Auflaufform einfetten, den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen und erneut einfetten.

    3. Das Leinsamenmehl mit Wasser vermischen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.

    4. Margarine und Zucker in einer großen Schüssel hell und cremig schlagen - keine Sorge, falls die Masse körnig aussieht – der Zucker löst sich auf, wenn sie gebacken wird. Die Leinsamenmischung und die Vanilleessenz hinzufügen.

    5. In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Mandeln, die Polenta, die Orangenschale und das Backpulver vermischen und unter die Kuchenmasse rühren.

    6. Die Mischung in die ausgekleidete Backform geben und 40 bis 50 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist und sich der Kuchen leicht vom Rand der Form löst.

    7. Die Form aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen. Der Kuchen ist recht zerbrechlich, deshalb beim Herausnehmen vorsichtig vorgehen.

    8. Für den Sirup die Kardamomkapseln zerdrücken und alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist. Zum Abkühlen beiseitestellen.

    9. Den Kuchen rundherum mit einem Spieß einstechen und dann großzügig mit dem Sirup bestreichen.