Vietnamese-inspired fish and Bimi® Purple with Turmeric and Dill

Vietnamese-inspired fish and Bimi® Purple with Turmeric and Dill

Specifications

Vorbereitung

40 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

2

Ernährungsvorgaben

  • pesketarisch

Methode

  1. Kurkuma, Pfeffer, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und 1 Teelöffel Öl in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Fischstücke hinzufügen und wenden, bis sie bedeckt sind. Eine halbe Stunde lang marinieren lassen.

  2. Für die Sauce den geriebenen Knoblauch, die Birdseye-Chili, den Honig, den Limettensaft und die Fischsauce in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseite stellen.

  3. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Den Fisch leicht mit Reismehl bestäuben, einzeln in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Beiseite stellen und die Pfanne abwischen.

  4. Das restliche Öl in die Pfanne geben und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, Bimi® Purple und den Dill in die Pfanne geben. 3 Minuten lang sautieren.

  5. Servieren Sie Bimi® Purple zusammen mit dem Fisch, beträufeln Sie ihn mit der Sauce, garnieren Sie ihn mit etwas Dill und legen Sie die Limettenspalten dazu. Dazu passen Reis oder Nudeln.