Vietnamese-inspired fish and Bimi® Purple with Turmeric and Dill
Specifications
Vorbereitung
40 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
2
Ernährungsvorgaben
- pesketarisch
Methode
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Kurkuma, Pfeffer, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und 1 Teelöffel Öl in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Fischstücke hinzufügen und wenden, bis sie bedeckt sind. Eine halbe Stunde lang marinieren lassen.
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Für die Sauce den geriebenen Knoblauch, die Birdseye-Chili, den Honig, den Limettensaft und die Fischsauce in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
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1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Den Fisch leicht mit Reismehl bestäuben, einzeln in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Beiseite stellen und die Pfanne abwischen.
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Das restliche Öl in die Pfanne geben und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, Bimi® Purple und den Dill in die Pfanne geben. 3 Minuten lang sautieren.
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Servieren Sie Bimi® Purple zusammen mit dem Fisch, beträufeln Sie ihn mit der Sauce, garnieren Sie ihn mit etwas Dill und legen Sie die Limettenspalten dazu. Dazu passen Reis oder Nudeln.