Bimi® und grüne Puy-Linsen mit Knoblauch, Dill und Haselnüssen

Bimi® und grüne Puy-Linsen mit Knoblauch, Dill und Haselnüssen

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • glutenfrei
  • vegetarisch

Methode

  1. Den Ofen auf 200° C (Umluft 180°) vorheizen.

  2. Die Haselnüsse auf das Backpapier legen und im Ofen 6-8 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.

  3. 5 cm Wasser in einem Dampfgarer oder Kochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen und Bimi® zugeben. Abdecken und 7 Minuten dämpfen, bis Bimi® hellgrün und bissfest ist.

  4. Das Olivenöl in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und den Knoblauch hinzugeben. 30 Sekunden anbraten, ohne dass der Knoblauch braun wird, dann die Puy-Linsen hinzugeben. Unter leichtem Rühren 4-5 Minuten erwärmen. Nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für die Dekoration ein wenig Dill aufbewahren, den restlichen Dill unterrühren.

  5. Den gedämpften Bimi® auf einen Teller geben und mit Olivenöl extra vergine und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die warmen Puy-Linsen darüber geben, mit Crème fraîche garnieren. Haselnüsse und restlichen Dill darüber streuen und sofort servieren.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli